::: 回首頁網站導覽聯絡我們  
苗栗縣私立聖家啟智中心 苗栗縣私立聖家啟智中心
:::
我們的服務
 
‧日間托育服務
‧住宿服務
‧早期療育服務
 
:::
■ 住宿服務  

    1. 早期療育時段班:

    提供0 - 6 歲發展遲緩兒童早期療育復健治療及認知治療,採一對一方式進行教學,掌握最佳的學習契機,以減輕其障礙程度,指導家長學習居家養育照顧,強調家長訓練與親子互動,並給與其精神與心理上的支持輔導。

    2. 個案管理中心:

    0 歲至入小學前,經診斷屬發展遲緩或領有身心障礙手冊之嬰幼兒及其家庭,由早療老師、物理治療師、個管員…等提供整體性的專業服務,協助連結醫療資源和社會福利等,以開發孩子的潛能並獲得改善,使其家庭得到應有的協助及資源。

個管中心社工人員






個管人員
回頁面頂端
 
 
徵求500位列車長,每年捐款2000元,為慢飛天使籌募療育經費!讓這群孩子成的幸福列車,開往美好的未來。詳細計畫書內容,請參閱檔案下載『愛的列車長:早期療育服務計畫』。
加入聖家粉絲團
加入早療粉絲團
聖家心願區
檔案下載
Copyright © 2007 Holy Family for Special Education. All rights reserved.通過A+無障礙網頁檢測
地址:350 苗栗縣竹南鎮自由街97號 電話:037-460142 傳真:037-481476
郵撥帳號:22172923 戶 名:苗栗縣私立聖家啟智中心
聯 絡 人:主任/張桂蓮  組長/林美秀