::: 回首頁網站導覽聯絡我們  
苗栗縣私立聖家啟智中心 苗栗縣私立聖家啟智中心
:::
新聞剪報
:::
2011 / 08 / 01
聖家啟智學員 包水餃籌建院費
    〔記者彭志光/苗栗報導〕竹南聖家啟智中心職訓班學員包製的水餃,內餡實在、40顆只賣100元,叫好又叫座,是籌募新院區興建經費的主要來源,學員們努力包水餃,要透過好吃的水餃圓夢。

    創立於民國79年的竹南聖家啟智中心,長期照顧中港溪地區的的智能障礙者,院區設備使用多年後已逐漸老舊,在可收托30位學員的空間裡收容29人,空間也很狹窄。

    聖家啟智中心主任張桂蓮說,身心障礙者不只是收容而已,提供專業教育訓練、啟發智能更重要,為了提供更好的教養空間,96年起推動新院區興建計畫,需要3600萬元,目前招募每年3600元或每月300元的守護天使,並搭配手工水餃義賣來籌措建院經費。

    張桂蓮說,守護天使的招募情況不如預期,至今只招募了1千人、募集360萬元而已,反倒是職訓學員的手工水餃成了熱賣商品,成了籌建新院區的主要經費來源。

    她說,聖家手工水餃無論是餡料及包製步驟都很講究,再加上學員的用心,深受民眾喜愛,許多人吃上了癮、成了老主顧,有高麗菜、韭菜、素食等口味,夏季還多了時令蔬菜的胡瓜口味,1包40顆只賣100元。

    學員們每天趕工包水餃,為的是籌募新院區的建院經費,他們每多1包顆,夢想就愈接近1步,希望民眾協助圓夢,電洽460142。
 
 
徵求500位列車長,每年捐款2000元,為慢飛天使籌募療育經費!讓這群孩子成的幸福列車,開往美好的未來。詳細計畫書內容,請參閱檔案下載『愛的列車長:早期療育服務計畫』。
加入聖家粉絲團
加入早療粉絲團
聖家心願區
檔案下載
 
Copyright © 2007 Holy Family for Special Education. All rights reserved.通過A+無障礙網頁檢測
地址:350 苗栗縣竹南鎮自由街97號 電話:037-460142 傳真:037-481476
郵撥帳號:22172923 戶 名:苗栗縣私立聖家啟智中心
聯 絡 人:主任/張桂蓮  組長/林美秀