聖家啟智中心
::: 回首頁 網站導覽 訂閱電子報 連至Facebook 聯絡我們
    :::
    :::
    資訊看板
    最新訊息
    活動花絮
    早療愛的部落格
    聖家小故事
     
    :::
    天主教
    電子發票愛心碼5566
    愛心捐贈
    捐物需求
    下載信用卡捐款授權書
    活動影片
    :::
    最新訊息

    看附件
    2022 / 03 / 28
    早期療育服務老車汰換勸募計畫
    「承載愛的希望GO~GO~GO~」
    早期療育服務老車汰換勸募計畫

    聖家除了服務身心障礙者外,另一個主要業務即早期療育,因為依據研究,早期接受發展遲緩教育的孩童,後續便會降低障礙程度,並減少社會成本。

    聖家服務0-6歲早期療育個案管理中心已邁入第19年,為的是協助有發育遲緩兒童,能夠盡早獲得相關的療育。中心服務的地區包含造橋鄉、三灣鄉、南庄鄉屬於區域弱勢之行政區及早期療育資源缺乏之區域,還有每年將近60組弱勢兒童家庭需要協助服務。上述個案大多在早期療育使用上的困境為遠距離過遠或家庭狀況無法支持,所以影響其使用資源的狀況。

    為提升早療兒童發展能力,社工與早療人員需要將服務輸送到偏遠山區或弱勢兒童家裡,進行家庭訪視、到宅療育課程、社區親子活動…等服務,目前中心車齡已超過15年,除了每年維修狀況頻率提高,亦有無法預期的乘車風險。

    所以期望獲得社會大眾的支持,讓偏鄉、弱勢的兒童家庭獲得支援,專業人員能有更安全的車輛,提供發展遲緩兒童使用早療服務,接受專業的訓練與幫助,提升兒童的能力發展。

    ~~聖家啟智中心感謝您~~


     
     
    回頂端
     
     
    Copyright © 2018 Holy Family for Special Education. All rights reserved.
    地址:350 苗栗縣竹南鎮自由街97號 電話:037-460142 傳真:037-481476 
    郵撥帳號:22172923 戶 名:苗栗縣私立聖家啟智中心
    聯 絡 人:主任/林美秀 EMAIL:hfhc-mind@hfhc.org.tw