::: 回首頁網站導覽聯絡我們  
苗栗縣私立聖家啟智中心 苗栗縣私立聖家啟智中心
:::
 
‧聖家緣起
‧願景、服務理念
‧機構簡史
‧組織架構
 
:::
機構簡史
 

本中心創設於民國七十九年,由羅慶植神父所設立。羅神父上任後拜訪本社區教友期間,發現一些失學在家的智障兒童,本著基督博愛的精神,同時也希望他們有機會接受教育,發展潛能,使其人性尊嚴獲得尊重。

 
  1. 民國七十九年九月拜訪苗栗縣政府社會科,並接受輔導;而在民國七十九年十二月核准立案;正名為財團法人台灣省天主教會新竹教區苗栗縣私立聖家啟智中心。

  2. 民國八十年三月邀請美國瑪琍諾會美藉學特殊教育之傳教士林嘉瑞協助中心的規劃。

  3. 民國九十二年十二月機構申請變更收托人數為三十人。

  4. 民國九十三年四月申請更名為財團法人台灣省天主教會新竹教區附設苗栗縣私立聖家啟智中心。

  5. 民國一O二年五月聖家心願區開始動工

  6. 民國一O三年四月聖家心願區完工

 
回頁面頂端
 
 
徵求500位列車長,每年捐款2000元,為慢飛天使籌募療育經費!讓這群孩子成的幸福列車,開往美好的未來。詳細計畫書內容,請參閱檔案下載『愛的列車長:早期療育服務計畫』。
加入聖家粉絲團
加入早療粉絲團
聖家心願區
檔案下載
Copyright © 2007 Holy Family for Special Education. All rights reserved.通過A+無障礙網頁檢測
地址:350 苗栗縣竹南鎮自由街97號 電話:037-460142 傳真:037-481476
郵撥帳號:22172923 戶 名:苗栗縣私立聖家啟智中心
聯 絡 人:主任/張桂蓮  組長/林美秀